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Pâte à brioche maison

Dernière mise à jour : 4 juil. 2023

Pâte à brioche de base autant pour vos recettes sucrées ou salées !



Pâte à brioche maison

Ingrédients :

  • 1/3 de tasse de beurre non salé fondue

  • 1/3 de tasse de lait

  • 1 tasse et 1/2 de farine tout usage

  • 1 œuf

  • 1 c. à thé de sel

  • 2 c. à soupe de sucre

  • 1 c. à soupe de levure instantané

Préparation :

  1. Mélanger le lait tiède avec la levure et 1 c. à soupe de sucre.

  2. Mélanger le beurre fondue avec 1 c. à soupe de sucre et l'œuf.

  3. Mélanger le mélange de beurre et le mélange de lait ensemble.

  4. Ajouter le sel à la farine et mélanger.

  5. Ajouter graduellement la farine au mélange humide tout en mélangeant.

  6. Pétrir pendant 5 à 10 minutes. Voir : Comment pétrir un pain?

  7. Laisser dans un bol recouvert d'un film plastique ou d'un linge humide pendant 1 heure. La pâte devrait doubler de volume.

  8. Aplatir et rouler la pâte pour avoir une forme rectangulaire.

  9. Garnir de la saveur désiré. Voir : Brioche salé déjeuner.

  10. Rouler la pâte.

  11. Couper en 6 parts égales.

  12. Envoyer au four à 375 °F pendant 20 minutes

  13. Déguster !

Bon appétit !

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