Pâte à brioche de base autant pour vos recettes sucrées ou salées !
Pâte à brioche maison
Ingrédients :
1/3 de tasse de beurre non salé fondue
1/3 de tasse de lait
1 tasse et 1/2 de farine tout usage
1 œuf
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de levure instantané
Préparation :
Mélanger le lait tiède avec la levure et 1 c. à soupe de sucre.
Mélanger le beurre fondue avec 1 c. à soupe de sucre et l'œuf.
Mélanger le mélange de beurre et le mélange de lait ensemble.
Ajouter le sel à la farine et mélanger.
Ajouter graduellement la farine au mélange humide tout en mélangeant.
Pétrir pendant 5 à 10 minutes. Voir : Comment pétrir un pain?
Laisser dans un bol recouvert d'un film plastique ou d'un linge humide pendant 1 heure. La pâte devrait doubler de volume.
Aplatir et rouler la pâte pour avoir une forme rectangulaire.
Garnir de la saveur désiré. Voir : Brioche salé déjeuner.
Rouler la pâte.
Couper en 6 parts égales.
Envoyer au four à 375 °F pendant 20 minutes
Déguster !
Bon appétit !
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