Ce feuilleté fera un excellent accompagnement à un plat principal ou même en entrée !
Feuilleté de brocolis et cheddar
Portions : 8 feuilletés
Ingrédients :
2 tasses de fromage cheddar rappé
Une pâte feuilletée de 450 g
1 jaune d'œuf
3 tasses ou 2 couronnes de brocoli coupé en petit morceau
2 tasses de lait
2 C. à soupe de beurre ou margarine
2 C. à soupe de farine tout usage
1/4 C. à thé de poudre d'oignon
1/4 C. à thé de poudre d'ail
Sel et poivre
Préparation :
Allumer le four à 375 °F.
Faire bouillir les brocolis pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Égoutter.
Prendre un chaudron, faire fondre le beurre,
Ajouter la farine, brasser.
Ajouter le lait.
Faire mijoter jusqu'à temps que ça soit la texture d'une sauce béchamel.
Ajouter le fromage.
Faire fondre à feu moyen
Ajouter les 2 poudres, le sel et le poivre et les brocolis.
Brasser et réserver jusqu'à temps que le mélange soit tiède
Couper la pâte feuilletée en carrée.
Prendre une plaque allant au four et mettre les carrés de pâte feuilletée dessus.
Mettre au centre de chaque pâte feuilletée de la garniture de brocolis.
Refermer les feuilletés.
Envoyer au four 30 minutes. Après 15 minutes, sortir du four et badigeonner de jaune d'œuf pour avoir une belle dorure et remettre au four pour 15 minutes.
Sortir du four.
Servir.
Bon appétit !
Notes :
- Peut s'adaptez avec n'importe quelle légume de texture similaire (carotte, chou-fleur, poivron, etc.).
- N'importe qu'elle fromage peut être mis à la place du cheddar tant qu'il à une texture qui peut se rapper
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