Chips de maïs maison à la lime
Cette recette sera en mesure du surprendre vos invités et vous-même par sa simplicité, sa fraîcheur et sa légèreté.
Chips de maïs maison au Air Fryer
Ingrédients :
1 tasse de farine de maïs jaune ou blanche
3/4 tasse d'eau tiède
1 C. à soupe de sel
Le zeste de 2 limes
Le jus de 2 limes
2 C. à soupe d'huile d'olive
Pour une version nature, ne pas inclure les 2 limes à la recette.
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs ensemble et les ingrédients humides ensemble dans 2 bols séparés.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs.
Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte non collante.
Laisser la pâte reposer 5 minutes.
Prendre une boule de pâte d'environ 1/4 de tasse et aplatir à l'aide d'une presse à tortilla. Conseil : prendre 2 épaisseurs de papier parchemin et prendre une poêle pour aplatir la pâte entre les 2 feuilles de papier parchemin.
Prendre un tortilla à la fois et le faire cuire dans une poêle légèrement huilé à température moyenne environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la tortilla soit doré des 2 côtés.
Une fois tous les tortillas cuits, couper les tortillas de la forme d'une chips à l'aide d'une roulette à pizza. En général, je les coupe en 4 quartiers.
Badigeonner l'huile d'olive des 2 côtés des chips.
Allumer le Air Fryer à 400 °F.
Faire cuire les tortillas pendant 15 minutes. Mélanger à mi-cuisson.
Bon appétit !
Note : Il est préférable d'inclure l'assaisonnement à la pâte avant cuisson étant donné que l'Air Fryer va rendre les chips secs comme prévu contrairement à une cuisson à la friteuse qui va permettre une adhérence des épices lorsque les chips seront encore huileuse à la sortie de la friteuse.
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