top of page

Brioche salé pour le déjeuner

Dernière mise à jour : 28 juin 2023

Brioche salé avec œuf, fromage et bacon !



Un déjeuner avec une allure différente qui plaira à coup sur à tout le monde. Inspiré du classique sandwich déjeuner, il est intégré à l'intérieur même d'une brioche. Les amoureux du mélange sucrée/salée seront comblés avec un ajout de sirop d'érable en surface avant de servir !


Brioche salé pour le déjeuner



Ingrédients :

  • Pâte à brioche du commerce (400g) ou pâte à brioche maison

  • 6 œufs

  • 8 tranches de fromage cheddar jaune

  • 10 tranches de bacon

  • Sel et poivre

  • Sirop d'érable (facultatif)

Préparation :

  1. Allumer le four à 375 °F.

  2. Faire cuire les œufs en forme de galette circulaire

  3. Faire cuire le bacon jusqu'à mi-cuisson

  4. Prendre la pâte et l'étendre avec l'aide d'un rouleau à pâte pour qu'elle ait une forme rectangulaire longue comme 4 tranches de fromage et 2 tranches de large.

  5. Ajouter les 8 tranches de fromage jaune.

  6. Ajouter les œufs, puis le bacon.

  7. Rouler la pâte la pâte dans le sens de la largeur.

  8. Couper en 6 parts égales .

  9. Mettre un cure-dent et laisser levé pendant 30 minutes recouvert d'un linge humide.

  10. Envoyer au four pendant 20 minutes à 375 °F.

  11. Servir avec du sirop sirop d'érable au goût.

Bon appétit !

Comentarios


bottom of page