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Baklava version Québécoise

Dernière mise à jour : 29 juin 2023

Baklava original à l'érable et pâte phyllo au beurre.

Depuis que j'ai testé la version québécoise, le fan de sirop d'érable en moi a trouvé la version parfaite du baklava original pour répondre à ses besoins. Gardez ce dessert pour vous, car tout le monde vous en redemandera sans cesse !


Baklava version Québécoise

Ingrédients :

  • 1 paquet de pâte phyllo décongelé du commerce (454g)

  • 200g de noix de Grenoble

  • 200g de pacanes

  • 1 lbs de beurre (454g)

  • 1 tasse d'eau

  • 1 tasse de sirop d'érable

  • 1 tasse de sucre

Préparation :

  1. Démarrer le four à 375 oF.

  2. Faire fonde le beurre sur la cuisinière.

  3. Concasser les pacanes et les noix de Grenoble.

  4. Mélanger les pacanes et les noix de Grenoble.

  5. Couper la pâte filet en 2 pour correspondre à la longueur et largeur de vôtre contenant allant au four.

  6. Mettre une feuille de pâte phyllo et badigeonner légèrement de beurre fondu. Répéter cette étape 7 fois.

  7. Mettre la moitié du mélange de noix et étendre uniformément.

  8. Répéter l'étape #6

  9. Mettre l'autre moitié du mélange de noix et étendre uniformément.

  10. Répéter l'étape #6

  11. Couper les Baklavas de la forme désirée (rectangle, carré, losange).

  12. Mettre au four pendant 40 minutes.

  13. Sur la cuisinière, mélanger le sucre, le sucre et le sirop d'érable à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout complètement.

  14. Lorsque le sirop commence à mijoter, retirer du feu.

  15. Après les 40 minutes, retirer les Baklavas du four et verser l'entièreté du sirop à l'érable sur l'ensemble des Baklavas.

  16. Laisser refroidir et déguster !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires suite à la dégustation de ma recette !


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