Baklava original à l'érable et pâte phyllo au beurre.
Depuis que j'ai testé la version québécoise, le fan de sirop d'érable en moi a trouvé la version parfaite du baklava original pour répondre à ses besoins. Gardez ce dessert pour vous, car tout le monde vous en redemandera sans cesse !
Baklava version Québécoise
Ingrédients :
1 paquet de pâte phyllo décongelé du commerce (454g)
200g de noix de Grenoble
200g de pacanes
1 lbs de beurre (454g)
1 tasse d'eau
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de sucre
Préparation :
Démarrer le four à 375 oF.
Faire fonde le beurre sur la cuisinière.
Concasser les pacanes et les noix de Grenoble.
Mélanger les pacanes et les noix de Grenoble.
Couper la pâte filet en 2 pour correspondre à la longueur et largeur de vôtre contenant allant au four.
Mettre une feuille de pâte phyllo et badigeonner légèrement de beurre fondu. Répéter cette étape 7 fois.
Mettre la moitié du mélange de noix et étendre uniformément.
Répéter l'étape #6
Mettre l'autre moitié du mélange de noix et étendre uniformément.
Répéter l'étape #6
Couper les Baklavas de la forme désirée (rectangle, carré, losange).
Mettre au four pendant 40 minutes.
Sur la cuisinière, mélanger le sucre, le sucre et le sirop d'érable à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout complètement.
Lorsque le sirop commence à mijoter, retirer du feu.
Après les 40 minutes, retirer les Baklavas du four et verser l'entièreté du sirop à l'érable sur l'ensemble des Baklavas.
Laisser refroidir et déguster !
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires suite à la dégustation de ma recette !
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