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Baklava original

Dernière mise à jour : 29 juin 2023

Baklava original au miel et pâte phyllo au beurre.


La recette à été testée pour la première fois il y a un peu plus d'un an. C'est rapidement devenu un classique dans la famille. Mon père étant un grand fan de ce succulent dessert n'a, encore à ce jour, jamais racheté ce dessert dans un commerce! C'est à votre tour d'y gouter!



Baklava original

Ingrédients :

  • 1 paquet de pâte phyllo décongelé du commerce (454g)

  • 200g de noix de Grenoble

  • 200g d'amande

  • 1 lb de beurre (454g)

  • 1 tasse d'eau

  • 1 tasse de miel

  • 1 tasse de sucre

  • Pistaches concassées (facultatif)

Préparation :

  1. Démarrer le four à 375 oF.

  2. Faire fonde le beurre à la cuisinière.

  3. Concasser les amandes et les noix de Grenoble.

  4. Mélanger les amandes et les noix de Grenoble.

  5. Couper la pâte phyllo en 2 pour correspondre à la longueur et largeur de vôtre contenant allant au four.

  6. Mettre une feuille de pâte phyllo et badigeonner légèrement de beurre fondu. Répéter cette étape 7 fois

  7. Mettre la moitié du mélange de noix et étendre uniformément.

  8. Répéter l'étape #6

  9. Mettre l'autre moitié du mélange de noix et étendre uniformément.

  10. Répéter l'étape #6

  11. Coupe les Baklavas de la forme désirée (rectangle, carré, losange).

  12. Mettre au four pendant 40 minutes

  13. Sur la cuisinière, mélanger le sucre, l'eau et le miel à feu moyen pour que le sucre se dissout complètement.

  14. Lorsque le sirop commence à mijoter, retirer du feu.

  15. Après les 40 minutes, retirer les Baklavas du four et verser l'entièreté du sirop au miel sur l'ensemble des Baklavas.

  16. Laisser refroidir et déguster !

N'hésitez pas à écrire vos commentaires suite à la dégustation de la recette. Pour ceux qui préfère la saveur d'érable à celle du miel, voici la recette parfaite : Baklava version Québécoise

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