Baklava original au miel et pâte phyllo au beurre.
La recette à été testée pour la première fois il y a un peu plus d'un an. C'est rapidement devenu un classique dans la famille. Mon père étant un grand fan de ce succulent dessert n'a, encore à ce jour, jamais racheté ce dessert dans un commerce! C'est à votre tour d'y gouter!
Baklava original
Ingrédients :
1 paquet de pâte phyllo décongelé du commerce (454g)
200g de noix de Grenoble
200g d'amande
1 lb de beurre (454g)
1 tasse d'eau
1 tasse de miel
1 tasse de sucre
Pistaches concassées (facultatif)
Préparation :
Démarrer le four à 375 oF.
Faire fonde le beurre à la cuisinière.
Concasser les amandes et les noix de Grenoble.
Mélanger les amandes et les noix de Grenoble.
Couper la pâte phyllo en 2 pour correspondre à la longueur et largeur de vôtre contenant allant au four.
Mettre une feuille de pâte phyllo et badigeonner légèrement de beurre fondu. Répéter cette étape 7 fois
Mettre la moitié du mélange de noix et étendre uniformément.
Répéter l'étape #6
Mettre l'autre moitié du mélange de noix et étendre uniformément.
Répéter l'étape #6
Coupe les Baklavas de la forme désirée (rectangle, carré, losange).
Mettre au four pendant 40 minutes
Sur la cuisinière, mélanger le sucre, l'eau et le miel à feu moyen pour que le sucre se dissout complètement.
Lorsque le sirop commence à mijoter, retirer du feu.
Après les 40 minutes, retirer les Baklavas du four et verser l'entièreté du sirop au miel sur l'ensemble des Baklavas.
Laisser refroidir et déguster !
N'hésitez pas à écrire vos commentaires suite à la dégustation de la recette. Pour ceux qui préfère la saveur d'érable à celle du miel, voici la recette parfaite : Baklava version Québécoise
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